Пищевые красители

Красители добавляются к пищевым продуктам с целью:
  • восстановления природной окраски, утраченной в процессе обработки или хранения
  • повышения интенсивности природной окраски
  • окрашивания бесцветных продуктов, например, безалкогольных напитков, мороженного, кондитерских изделий, а также для придания им привлекательного вида и цветового разнообразия
В качестве пищевых красителей применяют как природные, так и синтетические вещества.

Натуральные пищевые красители

Натуральные (природные) пищевые красители — это красящие вещества, выделенные физическими способами из растительных и животных источников. Иногда их подвергают химической модификации для улучшения технологических и потребительских свойств. Ряд красителей получают не только их выделением из природного сырья, но и синтетически. Например, бета-каротин, выделенный из моркови, по своему химическому строению соответсвует бета-каротину, полученному микробиологическим или химическим путём (при этом натуральный бета-каротин существенно дороже и поэтому редко используется в пищевой промышленности как краситель).

Сырьём для натуральных пищевых красителей могут быть ягоды, цветы, листья, корнеплоды и т.д. в том числе в виде отходов переработки растительного сырья на консервных и винодельческих заводах. Содержание красящих веществ в растительном сырье зависит от климатических условий произрастания и времени сбора, но в любом случае оно относительно невелико (обычно несколько процентов или доли процента). Количество других химических соединений - сахаристых, пектиновых, белковых веществ, органических кислот, минеральных солей и т.д. - может превышать содержание красящих в несколько раз. Эти вещества не представляют опасности для здоровья, а часто даже полезны для человека, но своим присутствием они снижают интенсивность окрашивания готового продукта. При производстве препаратов натуральных пищевых красителей от побочных веществ в той или иной степени избавляются. Современные технологии позволяют получать препараты натуральных пищевых красителей с заданными свойствами и стандартным содержанием основного красящего вещества.

Синтетические пищевые красители

Синтетические пищевые красители — это органические соединения, не встречающиеся в природе, то есть искусственные. Почти все они используются в мировой пищевой промышленности уже десятки лет. Синтетические пищевые красители, в отличие от натуральных, не обладают биологической активностью и не содержат ни вкусовых веществ, ни витаминов. При этом они обладают значительными технологическими преимуществами по сравнению с натуральными, поскольку менее чувствительны к условиям технологической переработки и хранения, а также дают яркие, легковоспроизводимые цвета


Наша компания рада предложить Вам пищевые красители, красители для бытовой химии, красители для автохимии. В наличии красители практически всех оттенков: (красный, голубой, черный, коричневый, желтый, зеленый, бриллиантово синий краситель). Также предлагаем цветные лаки для пищевой промышленности высокого качества.


Ознакомится с прайс-листом на пищевые красители
На заметку
Пищевые красители соответствуют ГОСТ Р52481-2005

АРОМАТЫ ПОМОГАЮТ ПРОДАВАТЬ

Оборудование
Специалисты нашей компании подберут наиболее подходящее оборудование для ароматизации помещений в зависимости от Ваших нужд, выберут вариант установки (возможна замаскированная установка, установка в прилавок, установка в вентиляцию и т. д.). Возможен выезд нашего сотрудника для осмотра помещения и консультации. Ждем Вас среди наших клиентов.
Аромат лес Аромамаркентинг - избирательная ароматизация воздуха для увеличения объема продаж и положительного влияния на покупателя.
Аромамаркентинг позволяет:
— Выделить фирменный стиль организации;
— Ускорить рост объема продаж;
— Решить проблему неприятных запахов;
— Стимулировать незапланированные покупки.
В разделе «Контакты» вы можете заполнить форму обратной связи, наши специалисты оперативно свяжутся с Вами и помогут с подбором аромата, оборудования для ароматизации помещения. Вы сможете получить консультацию по ароматизации Вашей продукции, все о применении отдушек и ароматизаторов в пищевой и химической промышленности.
перейти в раздел